展示会・イベント

2021年
11月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.204」2021 11・12月号発行、連載中「中国茶の真髄-第60回」に「中国茶の可能性を生かした新たな試み」掲載

画像クリックで拡大

→詳しくはコチラ

10/7(木)~8(金)

「外食ビジネスウィーク」- 全国食の逸品EXPO - に出展。外食業界の回復・活性化/外食業界・宿泊業界に向けて製品・サービスの販路を拡大するための商談展示会 (東京ビッグサイト 青海展示棟)
国の定める方針に基づき、主催者、出展社、来場者が感染症対策をした上、ウィズコロナの展示会となりました。

9月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.203」2021 9・10月号発行、連載中「中国茶の真髄-第59回」に「明山茶業株式会社40年の歩み」掲載

画像クリックで拡大

→詳しくはコチラ

7月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.202」2021 7・8月号発行、連載中「中国茶の真髄-第58回 コロナ禍における高級茶の売れ行きの変化」掲載

画像クリックで拡大

6月

新宿~御苑~四谷タウン誌「ジェイジーJG」Vol.114号に、「地域に根差して40年 明山茶業ヒストリー」として掲載される

画像クリックで拡大

→詳しくはコチラ

6月

おかげさまで、弊社は本年6月、創業40周年を迎えました。
これもひとえに、皆様方の温かいご支援ご愛顧の賜物と
深く感謝申し上げます。
これからもほっとできる時間、笑い合える時間を提供して参ります。
今後とも末永いお付き合いをいただけますようお願い申し上げます。
また皆様と同じテーブルでお茶を酌み交わせる時を待ちながら、
社員一同決意新たに鋭意努力して参ります。

5月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.201」2021 5・6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第57回 中国春節のお茶事情」掲載

画像クリックで拡大

→詳しくはコチラ

2月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.200」2021 3・4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第56回 お茶と新型コロナウイルス」掲載

画像クリックで拡大

→詳しくはコチラ