展示会・イベント

2022年
11月

(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.210」2022 11.12月号、連載中「中国茶の真髄-第66回-中国茶と水の関係」

<主な内容>
お茶に適しているのは硬水、それとも軟水?-水とお茶の関係を知り、おいしいお茶を提供する- 掲載

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10/19(水)~20(木)

(公社)日本中国料理協会「中国料理美食展2022」に出展(都立産業貿易センター・台東館5F)


<主な内容>
・中国料理関連商品展・・業務用食材、飲料、調理器具、厨房器具、テーブルウエア等中国料理関連商品の展示
・中国料理実演・・スターシェフ、コンクール優勝者による実演
・各種セミナー開催
会場:都立産業貿易センター・台東館5F 東京都台東区花川戸2-6-5

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8月

(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.209」2022 9.10月号、連載中「中国茶の真髄-第65回-コロナ禍における中国茶の販売方法の変化」掲載

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7/14(木)~15(金)

(株)三井食品
三井食品フードショー2022「明日を造る食品の力」に出展
会場:パシフィコ横浜展示ホール     

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7月

(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.208」2022 7・8月号、連載中「中国茶の真髄-第64回-安全安心な中国茶を提供するために」掲載

<主な内容>
・中国国内から日本に輸出する中国茶に対して、通関前の中国商業検査局の検疫(CIQ法廷検査)・・等の実施
・輸入時、中国茶に関して残留農薬モニタリング検査、食品検疫所からの命令検査・・等の実施

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5月

(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.207」2022 5・6月号、連載中「中国茶の真髄-第63回-コロナ禍における中国茶輸入の、今後と展望」掲載

<主な内容>
・上海市、弊社取引先の物流センターでのPCR検査、福州、中国茶輸出弊社契約工場でのPCR検査・・等、「ダイナミックゼロコロナ対策徹底」の実施
・希望日時納品のため航空貨物便、航空チャーター便等の使用等々・・

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4月

営業オフィス(営業管理部門)を開設いたしました。
東京都新宿区新宿1-29-16-201
電話番号・FAX番号に変更はございません。※旧事務所は本社倉庫として引き続き稼働します。

3月

(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.206」2022 3・4月号、連載中「中国茶の真髄-第62回-中国茶をベースにしたオリジナルのブレンドティー」掲載
主な内容・・定番の各種人気中国茶注文増、多層のお客様のニーズ、メニューに対応した新たなブレンドティーをプラス。

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1月

(公社) 日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.205」2022 1・2月号、連載中「中国茶の真髄-第61回-コロナ禍終息後における、中国茶輸入の展望」掲載

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