10/24(水)
サクラ食品展示会2018「30th anniversary Food Exhibition」主催 (株)サクラ食品工業に出展 (東京ドームシティ プリズムホール)
→詳しくはコチラ
10/23(火)~26(金)
(公社)日本中国料理協会「第61回海外研修視察旅行(北京)」に参加
10/23(火)~25(木)
第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展「第1回カフェ&ドリンクショー関西2018」主催 日本食糧新聞社に出展(インテックス大阪)
→詳しくはコチラ
10/18(木)
廣記商工展示会「廣記ハンパないって!!」主催 廣記商行(株)に出展 (廣記商行神戸本社)
10月
オーガニックハーブティーシリーズに「レモンジンジャー」新登場
→詳しくはコチラ
10月
(公社)日本中国料理協「圓卓」2018 11・12月号発行、連載中「中国茶の真髄-第42回 コーヒーだけではない上海のスターバックス」掲載
→詳しくはコチラ
9/1(土)
「第14回フードサービスショー」主催 株式会社IZUMIYAに出展(サンシャインシティ ワールドインポートマート4F 展示ホール A-2.3)
→詳しくはコチラ
9月
(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 9・10月号発行、連載中「中国茶の真髄-第41回 アールグレイは中国茶?」掲載
→詳しくはコチラ
8/29(水)
「第22回 月兎ソース展示会」主催 月兎ソース株式会社に出展(調布クレストンホテル)
→詳しくはコチラ
6/29(金)
「~茶葉の香り豊かな創作広東料理とご一緒に~」に於いて 中国茶セミナー開催 30名様参加、講師担当 (神戸ポートピアホテル 聚景園(しゅうけいえん)
→詳しくはコチラ
6/13(水)~6/8(金)
Tokyo Cafe Show 2018(第6回カフェ・喫茶ショー)に出展(東京ビッグサイト 西3・4ホール)
→詳しくはコチラ
6/5(火)~ 6/6(水)
高瀬物産(株)主催「TAKASE FOODSERVICE EXPO 2018」『変化を好機に』~ここで見つかる外食の未来~」に出展 (国際フォーラム ホールE)
→詳しくはコチラ
6月
(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 7・8月号発行、連載中「中国茶の真髄-第40回 再評価される中国茶」掲載
→詳しくはコチラ
5/22(火)
(公社)日本中国料理協会主催「中国料理美食展2018/賞味会」に出展(セルリアンタワー東急ホテル B2「ボールルーム」)
5/19(土)
「中国茶お茶会-第3回ランチサロン会-」、珍しい茶葉料理と5種類の高級烏龍茶を優雅に楽しむ会、お茶部門担当(広東名菜「赤坂離宮赤坂本店」)
→詳しくはコチラ
5月
今人気のほうじ茶とマンゴー果実をミックス、「マンゴーほうじ茶」新発売!
→詳しくはコチラ
4/27(金)
1/25(木)東京都茶協同組合と共催「 楽しく学ぼう 中国茶講習会」(東茶協ホール)、主催者HPにレポート掲載中
→詳しくはコチラ
4/25(火)
越谷レイクタウンに新規開店の取引先オープニングセレモニーに出席
4/23(月)
新茶シーズン到来、「長崎 八女新茶」に次いで「静岡 掛川新茶」など2018年新茶入荷中
4/12(木)
取引先の福健茶葉進出口有限責任公司 総経理 危賽明氏他来社、有機中国茶葉生産の現状や輸出取引向上などについて懇談後会食
4月
パクチーをジャスミン茶とブレンド、好評!「パク茶」新登場
4月
(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 5/6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第39中国茶の残留」掲載
→詳しくはコチラ
3/6(火)~3/9(金)
「第43回FOODEXJAPAN2018-国際食品・飲料展」台湾コーナーに出展 主催 一般社団法人日本能率協会 産業振興センター(幕張メッセ)
→詳しくはコチラ
2/26(日)~ 2/27(火)
新橋亭『春の賞味会「中国宮廷満漢宴席」に出席、食前・食中・食後に供される高級中国茶3種類を担当
→詳しくはコチラ
2/3(土)~4(日)
「第38回茶業関連商品及び機器展示会」に出展 主催 東京都茶協同組合(墨田産業会館8Fホール)
2月
早めの花粉症対策 NEW!『花粉症ブレンドティー』甜茶 新登場!
2月
(公社)日本中国料理協会「圓卓」3/4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第38回 中国茶の産地偽装問題」掲載
→詳しくはコチラ
1/25(木)
「楽しく学ぼう 中国茶講習会(組合員向け)」講師担当 主催 東京都茶協同組合員(東京都茶協同組合8F大ホール)
→詳しくはコチラ
1/24(水)
(公社)日本中国料理協会「新年臨時総会・三十五周年記念式典」「各種公的表彰受賞者合同祝賀賞味会」に出席(セルリアンタワー東急ホテル)