展示会・イベント

2019年
7/3(水)~7/5(金)

カフェ・レストラン専門展 第3回International Tea Showに出展、主催 CAFERES JAPAN・共催日本茶業体制強化推進協議会(パシフィコ横浜) 

→詳しくはコチラ

5月

「タピオカティー」専用紅茶発売中!

→詳しくはコチラ

4/22(月)

日中協サービス技能支部「第40回賞味会」に出席 (於:三田 菩提樹)

4/19(金)

静岡茶市場で新茶初取引、「静岡掛川新茶」など2019年新茶が入荷中

4/12(金)

福建省取引先商社の常務副総経理 陳金春氏他来社、商談後会食

4月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.189」2019 5・6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第45回 新茶で楽しむ中国茶」掲載

→詳しくはコチラ

3/5(金)

FOODEX JAPAN 2019-第44回国際食品・飲料展、出展中取引先商社訪問(幕張メッセ)

→詳しくはコチラ

3月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.188」2019 3・4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第44回 高品質ジャスミン茶の今後の課題」掲載

→詳しくはコチラ

3/2(土)~3(日)

「第39回茶業関連商品及び機器展示会”東京お茶会議2019”」主催 東京都茶協同組合 後援 全国茶商工業協同組合連合会に出展(墨田産業会館8F)

2/24(日)~26(火)

中国料理 新橋亭新橋本館「満漢全席賞味会」に出席、食前・食中に点心と共に供される極上中国茶を担当

→詳しくはコチラ

2/16(土)~17(日)

「中華春節燈篭祭り・東京燈会2019」主催 中華春節燈篭会・東京燈会実行委員会へ中国茶、紅茶等納入 (駒沢オリンピック中央公園)

→詳しくはコチラ

2/6(水)

福建省取引先商社、総経理 厳 威氏来社、商談後日本料理店で会食

2/5(火)

「尾家産業2019年春季提案会「美食らんまん」主催 尾家産業株式会社に出展(平和島流通センター(TRC)展示ホール

→詳しくはコチラ

1/28(火)

「日中協サービス部会」に出席(赤坂四川飯店)

1/23(水)

「平成31年新年総会・各種公的表彰受賞者合同祝賀会」に出席 主催 (公社)日本中国料理協会 (セルリアンタワー東急ホテル)

1/7(月)

「東京都茶協同組合新年会」に出席 (芝パークホテル別館)

1月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.187」2019 1・2月号発行、連載中「中国茶の真髄-第43回「独身の日」を通じてお茶の売り方にも変化が」掲載

→詳しくはコチラ

2018年
10/24(水)

サクラ食品展示会2018「30th anniversary Food Exhibition」主催 (株)サクラ食品工業に出展 (東京ドームシティ プリズムホール)

→詳しくはコチラ

10/23(火)~26(金)

(公社)日本中国料理協会「第61回海外研修視察旅行(北京)」に参加

 

10/23(火)~25(木)

第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展「第1回カフェ&ドリンクショー関西2018」主催 日本食糧新聞社に出展(インテックス大阪)

→詳しくはコチラ

10/18(木)

廣記商工展示会「廣記ハンパないって!!」主催 廣記商行(株)に出展 (廣記商行神戸本社)

10月

オーガニックハーブティーシリーズに「レモンジンジャー」新登場

→詳しくはコチラ

10月

(公社)日本中国料理協「圓卓」2018 11・12月号発行、連載中「中国茶の真髄-第42回 コーヒーだけではない上海のスターバックス」掲載

→詳しくはコチラ

9/1(土)

「第14回フードサービスショー」主催 株式会社IZUMIYAに出展(サンシャインシティ ワールドインポートマート4F 展示ホール A-2.3)

→詳しくはコチラ

9月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 9・10月号発行、連載中「中国茶の真髄-第41回 アールグレイは中国茶?」掲載

→詳しくはコチラ

8/29(水)

「第22回 月兎ソース展示会」主催 月兎ソース株式会社に出展(調布クレストンホテル)

→詳しくはコチラ

6/29(金)

「~茶葉の香り豊かな創作広東料理とご一緒に~」に於いて 中国茶セミナー開催 30名様参加、講師担当 (神戸ポートピアホテル 聚景園(しゅうけいえん)

→詳しくはコチラ

6/13(水)~6/8(金)

Tokyo Cafe Show 2018(第6回カフェ・喫茶ショー)に出展(東京ビッグサイト 西3・4ホール)

→詳しくはコチラ

6/5(火)~ 6/6(水)

高瀬物産(株)主催「TAKASE FOODSERVICE EXPO 2018」『変化を好機に』~ここで見つかる外食の未来~」に出展 (国際フォーラム ホールE)

→詳しくはコチラ

6月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 7・8月号発行、連載中「中国茶の真髄-第40回 再評価される中国茶」掲載

→詳しくはコチラ

5/22(火)

(公社)日本中国料理協会主催「中国料理美食展2018/賞味会」に出展(セルリアンタワー東急ホテル B2「ボールルーム」)

5/19(土)

「中国茶お茶会-第3回ランチサロン会-」、珍しい茶葉料理と5種類の高級烏龍茶を優雅に楽しむ会、お茶部門担当(広東名菜「赤坂離宮赤坂本店」)

→詳しくはコチラ

5月

今人気のほうじ茶とマンゴー果実をミックス、「マンゴーほうじ茶」新発売!

→詳しくはコチラ

4/27(金)

1/25(木)東京都茶協同組合と共催「 楽しく学ぼう 中国茶講習会」(東茶協ホール)、主催者HPにレポート掲載中

→詳しくはコチラ

4/25(火)

越谷レイクタウンに新規開店の取引先オープニングセレモニーに出席

4/23(月)

新茶シーズン到来、「長崎 八女新茶」に次いで「静岡 掛川新茶」など2018年新茶入荷中

4/12(木)

取引先の福健茶葉進出口有限責任公司 総経理 危賽明氏他来社、有機中国茶葉生産の現状や輸出取引向上などについて懇談後会食

4月

パクチーをジャスミン茶とブレンド、好評!「パク茶」新登場

4月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 5/6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第39中国茶の残留」掲載

→詳しくはコチラ

3/6(火)~3/9(金)

「第43回FOODEXJAPAN2018-国際食品・飲料展」台湾コーナーに出展 主催 一般社団法人日本能率協会 産業振興センター(幕張メッセ)

→詳しくはコチラ

2/26(日)~ 2/27(火)

新橋亭『春の賞味会「中国宮廷満漢宴席」に出席、食前・食中・食後に供される高級中国茶3種類を担当

→詳しくはコチラ

2/3(土)~4(日)

「第38回茶業関連商品及び機器展示会」に出展 主催 東京都茶協同組合(墨田産業会館8Fホール)

2月

早めの花粉症対策 NEW!『花粉症ブレンドティー』甜茶 新登場!

2月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」3/4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第38回 中国茶の産地偽装問題」掲載

→詳しくはコチラ

1/25(木)

「楽しく学ぼう 中国茶講習会(組合員向け)」講師担当 主催 東京都茶協同組合員(東京都茶協同組合8F大ホール)

→詳しくはコチラ

1/24(水)

(公社)日本中国料理協会「新年臨時総会・三十五周年記念式典」「各種公的表彰受賞者合同祝賀賞味会」に出席(セルリアンタワー東急ホテル)