展示会・イベント

2018年
10/23(火)~25(木)

第6回関西デザート・スイーツ&ベーカリー展「第1回カフェ&ドリンクショー関西2018」主催 日本食糧新聞社に出展(インテックス大阪)

→詳しくはコチラ

9/1(土)

「第14回フードサービスショー」主催 株式会社IZUMIYAに出展(サンシャインシティ ワールドインポートマート4F 展示ホール A-2.3)

→詳しくはコチラ

8/29(水)

「第22回 月兎ソース展示会」主催 月兎ソース株式会社に出展(調布クレストンホテル)

→詳しくはコチラ

6/29(金)

「~茶葉の香り豊かな創作広東料理とご一緒に~」に於いて 中国茶セミナー開催 30名様参加、講師担当 (神戸ポートピアホテル 聚景園(しゅうけいえん)

→詳しくはコチラ

6/13(水)~6/8(金)

Tokyo Cafe Show 2018(第6回カフェ・喫茶ショー)に出展(東京ビッグサイト 西3・4ホール)

→詳しくはコチラ

6/5(火)~ 6/6(水)

高瀬物産(株)主催「TAKASE FOODSERVICE EXPO 2018」『変化を好機に』~ここで見つかる外食の未来~」に出展 (国際フォーラム ホールE)

→詳しくはコチラ

6月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 7・8月号発行、連載中「中国茶の真髄-第40回 再評価される中国茶」掲載

5/22(火)

(公社)日本中国料理協会主催「中国料理美食展2018/賞味会」に出展(セルリアンタワー東急ホテル B2「ボールルーム」)

5/19(土)

「中国茶お茶会-第3回ランチサロン会-」、珍しい茶葉料理と5種類の高級烏龍茶を優雅に楽しむ会、お茶部門担当(広東名菜「赤坂離宮赤坂本店」)

→詳しくはコチラ

5月

今人気のほうじ茶とマンゴー果実をミックス、「マンゴーほうじ茶」新発売!

→詳しくはコチラ

4/27(金)

1/25(木)東京都茶協同組合と共催「 楽しく学ぼう 中国茶講習会」(東茶協ホール)、主催者HPにレポート掲載中

→詳しくはコチラ

4/25(火)

越谷レイクタウンに新規開店の取引先オープニングセレモニーに出席

4/23(月)

新茶シーズン到来、「長崎 八女新茶」に次いで「静岡 掛川新茶」など2018年新茶入荷中

4/12(木)

取引先の福健茶葉進出口有限責任公司 総経理 危賽明氏他来社、有機中国茶葉生産の現状や輸出取引向上などについて懇談後会食

4月

パクチーをジャスミン茶とブレンド、好評!「パク茶」新登場

4月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」2018 5/6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第39中国茶の残留」掲載

→詳しくはコチラ

3/6(火)~3/9(金)

「第43回FOODEXJAPAN2018-国際食品・飲料展」台湾コーナーに出展 主催 一般社団法人日本能率協会 産業振興センター(幕張メッセ)

→詳しくはコチラ

2/26(日)~ 2/27(火)

新橋亭『春の賞味会「中国宮廷満漢宴席」に出席、食前・食中・食後に供される高級中国茶3種類を担当

→詳しくはコチラ

2/3(土)~4(日)

「第38回茶業関連商品及び機器展示会」に出展 主催 東京都茶協同組合(墨田産業会館8Fホール)

2月

早めの花粉症対策 NEW!『花粉症ブレンドティー』甜茶 新登場!

2月

(公社)日本中国料理協会「圓卓」3/4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第38回 中国茶の産地偽装問題」掲載

→詳しくはコチラ

1/25(木)

「楽しく学ぼう 中国茶講習会(組合員向け)」講師担当 主催 東京都茶協同組合員(東京都茶協同組合8F大ホール)

→詳しくはコチラ

1/24(水)

(公社)日本中国料理協会「新年臨時総会・三十五周年記念式典」「各種公的表彰受賞者合同祝賀賞味会」に出席(セルリアンタワー東急ホテル)