2013年
11/27(水)
(公社)日本中国料理協会 平成25年賛助会員交流賞味会
(赤坂四川飯店)に出席
(公社)日本中国料理協会 平成25年賛助会員交流賞味会(赤坂四川飯店)に出席
11/15(金)
六本木 ANAインターコンチネンタル 中国料理 花梨にて「蟹誌菜譜面~心ゆくまで蟹づくし~ 」開宴、食中茶担当
六本木 ANAインターコンチネンタル 中国料理 花梨にて「蟹誌菜譜面~心ゆくまで蟹づくし~ 」開宴、食中茶担当
11/7(木)~
台湾區製茶工業同業公會日本参訪、商談
台湾區製茶工業同業公會日本参訪、商談
10月
(社公)日本中国料理協会発行「圓卓」10・11号、連載中
「中国茶の真髄第12回」さっぱりとして繊細な味わい「白茶」掲載9/27(金)
コミュニティスペース「みんなのキッチン」
コミュニティスペース「みんなのキッチン」
「講座【ランチ付きお料理デモ】かんたん!おもてなし中華料理」に中国茶烏龍茶・プーアール茶・ジャスミン茶ティーバッグ提供
6/24(月)~ 6/27(木)
FOODTAIPEI 2013(国際総合食品・飲料見本市) 訪問、及び取引先と打ち合わせのため 台北・花蓮へ出張
FOODTAIPEI 2013(国際総合食品・飲料見本市) 訪問、及び取引先と打ち合わせのため
台北・花蓮へ出張
The 23rd Taipei International Food show
6月
(社公)日本中国料理協会発行「圓卓」7,8月号、
連載中「中国茶の真髄第10回」進化する中国茶の象徴「工芸茶」「賞茶」掲載
(社公)日本中国料理協会発行「圓卓」7,8月号、 連載中「中国茶の真髄第10回」進化する中国茶の象徴「工芸茶」「賞茶」掲載
5/28(火)
(公社)日中協第1回定時総会賞味会
セルリアンタワー東急ホテル(B2Fボールルーム)へ参加します
(公社)日中協第1回定時総会賞味会
セルリアンタワー東急ホテル(B2Fボールルーム)へ参加します
5月
日中協「 美食ナビ-Tabe China-」サイトに 「中国茶の真髄 第6回 独特の発酵から生まれる黒茶ならではの味と香り」掲載
日中協「 美食ナビ-Tabe China-」サイトに「中国茶の真髄 第6回 独特の発酵から生まれる黒茶ならではの味と香り」掲載
4月
福建茶葉進出口有限責任公司 総経理 危賽明氏が
安全・良品質な中国茶の生産と輸出取引向上のため来日
4/1 一昨年、昨年に続いて来社、懇談
4/8 厦門茶葉進出口有限公司 常務副総経理 蔡玉珍氏も共に会食・歓談
3/25(月)
三光商事 Food’s Festival 2013 外食業務用食材大展示会 へ出展します (パレスホテル立川)
3/5(火)~3/8(金)