展示会・イベント

2019年
11月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.192」2019 11・12月号発行、連載中「中国茶の真髄-第48回中国紅茶、発展の兆し」掲載

→詳しくはコチラ

9/17(火)~20(金)

(公社)日本中国料理協会「第63回海外研修視察旅行(中国 青島)に参加

9月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.191」2019 9・10月号発行、連載中「中国茶の真髄-第47回暑い夏に白茶を楽しむ」掲載

→詳しくはコチラ

7/3(水)~7/5(金)

カフェ・レストラン専門展 第7回カフェ・喫茶ショーに出展、主催 CAFERES JAPAN・共催日本茶業体制強化推進協議会(パシフィコ横浜)

→詳しくはコチラ

7月

“TAPIOKA タピオカドリンク” ブーム!!好評「タピオカティー 業務用各種茶葉」販売中

→詳しくはコチラ

6月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.190」2019 7・8月号発行、連載中「中国茶の真髄-第46回 タピオカと中国茶の関係」掲載

→詳しくはコチラ

5月

「タピオカティー」専用紅茶発売中!

→詳しくはコチラ

4/22(月)

日中協サービス技能支部「第40回賞味会」に出席 (於:三田 菩提樹)

4/19(金)

静岡茶市場で新茶初取引、「静岡掛川新茶」など2019年新茶が入荷中

4/12(金)

福建省取引先商社の常務副総経理 陳金春氏他来社、商談後会食

4月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.189」2019 5・6月号発行、連載中「中国茶の真髄-第45回 新茶で楽しむ中国茶」掲載

→詳しくはコチラ

3/5(金)

FOODEX JAPAN 2019-第44回国際食品・飲料展、出展中取引先商社訪問(幕張メッセ)

→詳しくはコチラ

3月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.188」2019 3・4月号発行、連載中「中国茶の真髄-第44回 高品質ジャスミン茶の今後の課題」掲載

→詳しくはコチラ

3/2(土)~3(日)

「第39回茶業関連商品及び機器展示会”東京お茶会議2019”」主催 東京都茶協同組合 後援 全国茶商工業協同組合連合会に出展(墨田産業会館8F)

2/24(日)~26(火)

中国料理 新橋亭新橋本館「満漢全席賞味会」に出席、食前・食中に点心と共に供される極上中国茶を担当

→詳しくはコチラ

2/16(土)~17(日)

「中華春節燈篭祭り・東京燈会2019」主催 中華春節燈篭会・東京燈会実行委員会へ中国茶、紅茶等納入 (駒沢オリンピック中央公園)

→詳しくはコチラ

2/6(水)

福建省取引先商社、総経理 厳 威氏来社、商談後日本料理店で会食

2/5(火)

「尾家産業2019年春季提案会「美食らんまん」主催 尾家産業株式会社に出展(平和島流通センター(TRC)展示ホール

→詳しくはコチラ

1/28(火)

「日中協サービス部会」に出席(赤坂四川飯店)

1/23(水)

「平成31年新年総会・各種公的表彰受賞者合同祝賀会」に出席 主催 (公社)日本中国料理協会 (セルリアンタワー東急ホテル)

1/7(月)

「東京都茶協同組合新年会」に出席 (芝パークホテル別館)

1月

(公社)日本中国料理協会「圓卓Vol.187」2019 1・2月号発行、連載中「中国茶の真髄-第43回「独身の日」を通じてお茶の売り方にも変化が」掲載

→詳しくはコチラ