- <2024年>
- 7月
日本中国料理協会発行「圓卓Vol.220」2024 7・8月号(p.22~25-掲載)
特別連載!開始··初歩から学ぼう「中国茶」 - 7月
(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.220」
2024 7・8月号(P.21-掲載)
連載中「中国茶の真髄-第75回-中国茶の輸出状況から見えた興味深い傾向」 - 5月14日
(公社)日本中国料理協会第12回定時総会後、賞味会に出展
·日中協「圓卓」誌 Vol.220 2024 7・8月号(p.13-掲載)
◎中国茶展示ブースを出展 - 5月
(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.219」2024 5.6月号
連載中「中国茶の真髄-第74回-年を経ることで美味しくなる「陳年茶」-掲載
主な内容
-「新鮮なうちに飲む」が正しいとは限らない⁉-
-「古くなったお茶が格別の美味しさに⁉」-
-「中国・台湾・香港では、昔から珍重されている酒類やお茶の陳年物がある」- - 4月1日
(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.218」20243.4月号
連載中「中国茶の真髄-第73回-中国茶にも及んでいる地球温暖化の影響」-掲載
主な内容
-暦と深く関わっている中国茶づくり-
-収穫時期による名称、味わいや品質の違い- - 2月13日
(公社)日本中国料理協会発行、中国料理専科「圓卓Vol.217」2024 1.2月号
連載中「中国茶の真髄-第72回-中国茶仕入れの最大拠点・広州交易会」
主な内容- 66年もの歴史を誇る国際貿易見本市「広州交易会」-